Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

1. ALLGEMEIN

Fayelicious bietet Auftragstorten, Back- und Kochkurse sowie Events für alle Interessentengruppen an. Hierbei dreht sich alles rund um das Thema Backen und Kochen, Lernen und Genießen. Unter Anleitung von unsere Konditormeisterin und gelernten Köchen, oder Gastköchen aus der Gastronomie werden verschiedenste Themenkurse angeboten und durchgeführt. Dauer und Teilnehmerzahlen der einzelnen Veranstaltungen können variieren. Im Allgemeinen beträgt die Dauer eines Kurses zwischen 2 und 4 Stunden. Die Teilnehmerzahl in den Kochkursen liegt meistens zwischen 8 und 14 Personen. Bei Firmen oder privatgebuchten Kochkursen können bis zu 20 Personen teilnehmen.

2. ANMELDUNG/BEAUFTRAGUNG

2.1         Kurse & Backclub

Die Anmeldung muss schriftlich oder per E-Mail erfolgen. Die Anmeldeformulare können telefonisch unter Tel. 0157 5042 6841 angefordert oder im Internet auf der Website, www.fayelicious.de, unter dem Punkt Shop vorgenommen werden.

2.2         Backauftrag

Die Beauftragung einer Auftragstorte/süßem Auftrag muss schriftlich erfolgen und ist erst mit einer Auftragsbestätigung seitens Fayelicious bestätigt. Bleibt eine Auftragsbestätigung aus, gilt der Auftrag als nicht bestätigt.

Jedes von Fayelicious erstellte Angebot ist freibleibend und gilt bis zum jeweiligen vermerkten Datum im Angebot.  Wird das Angebot bis dahin nicht schriftlich bestätigt, läuft das Angebot aus und der Termin wird für anderweitige Aufträge freigegeben.  Es besteht keinerlei Anspruch auf das Angebot nach abgelaufenem Bestätigungsdatum.

Änderungen des bereits erteilten Auftrags sind bis 14 Tage vor Auftragsdatum möglich, sofern dies mit den Lieferfristen der benötigten Produkte und Zutaten zu vereinbaren ist.

2.3         Events (geschlossene Veranstaltungen)

Die finale Teilnehmerzahl richtet sich nach dem im Angebot festgehaltenen Anzahl. Zusätzliche Teilnehmende müssen bis 7 Werktage vor dem Event schriftlich mitgeteilt werden und werden nachberechnet.

3.           TEILNAHMEBEDINGUNGEN/ÜBERGABE/RÜCKGABE

3.1         Kurse & Backclub

Die Teilnehmenden haben selbst darauf zu achten, dass sie zweckentsprechende Kleidung zum Backen & Kochen tragen. Schürzen werden gestellt.

Wegen der Verwendung von Induktionskochplatten kann es zu Problemen mit Herzschrittmachern kommen. Im Übrigen ist zu berücksichtigen, dass es kursbedingt zu nicht unerheblicher Wärmeentwicklung durch das Kochen der Speisen kommen kann. Erkrankte Teilnehmenden dürfen nicht an den Kursen und Events teilnehmen.

Für die Durchführung von Events und Kursen werden nur hochwertige Lebensmittel verwendet. Infolgedessen muss sich Fayelicious vorbehalten bei Lieferengpässen auch auf die Verwendung solcher Lebensmittel auszuweichen, die nicht zum Thema des Kurses passen. Insoweit bleiben Änderungen im Kursprogramm vorbehalten.

3.2         Backauftrag

Der Auftraggebende hat die Lieferung der bestellten Produkte vorzubereiten: Gegebenfalls für entsprechende Kühlung am Lieferort zu sorgen, die Übergabe am vereinbarten Ort, zur vereinbarten Zeit einzuhalten, sowie Absprachen mit Personen zur Übergabe und Kühlung am Eventort zu treffen.

Die Eventlocation, sofern die Übergabe an eine erfolgt, muss der Lieferung, der Kühlung in geeigneten Räumlichkeiten, der Ausgabe, sowie den Verzehr der bestellten Produkte von Fayelicious Zuckerbäckerei & Tortenkunst vor Auftragsbestätigung dem Auftraggebenden zustimmen. Fayelicious Zuckerbäckerei & Tortenkunst haftet nicht für Probleme, die durch oben genannte fehlende Absprachen, entstehen sollte.

Sollte eine Anlieferung aus oben genannten Problemen nicht möglich sein, behält sich Fayelicious vor, die bestellten Produkte, bei voller Bezahlung, zurück in die Produktionsstätte zu bringen, wo diese selbstständig abgeholt werden können.

Die Etageren/Teller/Tortenplatten der Auftragstorten sind, sofern nicht anderweitig vereinbart, bis 7 Tage nach dem erfolgten Auftrag zurückzugeben, an folgende Adresse:

Fayelicious

Deichhaus

Blankwasserweg 118

23743 Grömitz/Lensterstrand

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag von 9 Uhr bis 16 Uhr

Sollten die Etageren/Teller/Tortenplatten nicht in der vorgegebenen Zeit von 7 Tagen zurückgegeben werden, hält sich Fayelicious Zuckerbäckerei & Tortenkunst, vor den Wert der Etagere (variiert nach Typ) plus € 50,00 Beschaffungskostenpauschale in Rechnung zu stellen.

3.3         Events (geschlossene Veranstaltungen)

Die Teilnehmenden haben selbst darauf zu achten, dass sie zweckentsprechende Kleidung zum Backen und Kochen tragen. Schürzen werden gestellt.

Wegen der Verwendung von Induktionskochplatten kann es zu Problemen mit Herzschrittmachern kommen. Im Übrigen ist zu berücksichtigen, dass es kursbedingt zu nicht unerheblicher Wärmeentwicklung durch das Kochen der Speisen kommen kann. Erkrankte Teilnehmenden dürfen nicht an den Kursen und Events teilnehmen.

Für die Durchführung von Events und Kursen werden nur hochwertige Lebensmittel verwendet. Infolgedessen muss sich Fayelicious vorbehalten bei Lieferengpässen auch auf die Verwendung solcher Lebensmittel auszuweichen, die nicht zum Thema des Kurses passen. Insoweit bleiben Änderungen im Kursprogramm vorbehalten.

4. GUTSCHEIN

Gutscheine mit einem Geldbetrag haben eine unbefristete Gültigkeit nach Ausstellung.

Gutscheine, die für einen bestimmten Kurs ausgestellt sind, gelten als verbindlich. Aus organisatorischen Gründen sind Umbuchungen kürzer als 14 Tage vor Kursbeginn nicht möglich und führen zum Verlust des Gutscheinwertes. Bei Nichterscheinen gilt dies ebenfalls. Es besteht kein Anspruch auf Erstattung.

Eine Barauszahlung von Gutscheinbeträgen oder Rücküberweisung selbiger ist generell ausgeschlossen. Ein eventuelles Guthaben nach Einlösung des Gutscheines wird nicht ausgezahlt, sondern kann bei dem nächsten Back- oder Kochkurs angerechnet werden.

Online-Gutschein

Dieser Gutschein kann in unserem Shop unter Gutscheine erworben werden. Die Bezahlung erfolgt sofort im Shop. Die Einlösung des Gutscheins kann ausschließlich im Shop erfolgen.

Gutscheinkarte

Für die Zusendung von physischen Gutscheinen erheben wir eine Gebühr von € 3,00. Diese Gutscheine können ausschließlich telefonisch oder schriftlich, per E-Mail angefordert werden. Die Versendung der physischen Gutscheine erfolgt nach Zahlungseingang.

5. PREISE

5.1         Kurse & Backclub

Die Teilnahmegebühren für die jeweiligen Back- und Kochkurse entnehmen Sie bitte dem Programmangebot. Die Koch- und Backkurse beinhalten das Training, das Menü, begleitende Getränke je nach Beschreibung, die Rezepte.

5.2         Backauftrag

Der Preis eines Backauftrag wird individuell errechnet je nach Material- und Zeitaufwand des angefragten Produkts.   

5.3         Events (geschlossene Veranstaltungen)

Der Preis eines Events wird individuell errechnet je nach Wünschen der Aufraggebenden.   

6. ZAHLUNG

6.1         Kurse & Backclub

Die Zahlung der Kurse kann auf zwei verschiedene Arten erfolgen:

Telefonische Buchung oder Buchung per E-Mail: Telefonisch und per Mail gebuchte Kurse können innerhalb von 7 Kalendertagen per Überweisung bezahlt werden.

Onlinebuchung: Buchungen über den Onlineshop auf www.fayelicous.de können per PayPal oder per Bankkarte (Kreditkarte/Debitkarte) bezahlt werden.

6.2         Backauftrag

Die Zahlung für Backaufträge erfolgt innerhalb von 14 Tagen nach Rechnungsstellung im Voraus. Sollte das Auftragsdatum kurzfristiger sein, ist die Zahlung vor Auftragsdatum mit kürzerem Zeitraum fällig.

6.3         Events (geschlossene Veranstaltungen)

Die Zahlung für Events (geschlossene Veranstaltungen) erfolgt innerhalb von 14 Tagen nach Rechnungsstellung im Voraus. Sollte das Auftragsdatum kurzfristiger sein, ist die Zahlung vor Auftragsdatum mit kürzerem Zeitraum fällig.

7. ABSAGEN/STORNIERUNGEN/ERSTATTUNGEN/ÜBERTRAGUNG

7.1         Kurse & Backclub

Bis 14 Tage vor Kursbeginn bzw. Beginn des Backlubs ist eine Umbuchung des Kurses auf einen anderen Kurs möglich, vorausgesetzt es sind noch Plätze frei und der Kurspreis ist identisch. Absagen bzw. Stornierungen vor dem Kurs und Nichterscheinen werden nicht erstattet. Die Reservierung gilt dann als verfallen.

Bei Nichteinlösung von fest gebuchten Gutscheinen ist die gezahlte Kursgebühr bzw. der gebuchte Gutschein verfallen. Umbuchungen auf einen gleichwertigen Kurs können bis 14 Tage vor Kurs schriftlich per Mail ohne Aufpreis getätigt werden. Danach würde die Kursgebühr verfallen.

Die Buchungen von Kursen können, sofern diese bereits bezahlt sind, auf dritte Personen übertragen werden, sofern diese nicht bereits selbst den betreffenden Kurs gebucht haben

Die Stornierung und gegebenenfalls Umbuchung müssen schriftlich erfolgen.

Zur Durchführung unserer Kurse benötigen wir eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen. Fayelicious behält sich vor, bei Nichterreichung dieser Mindestteilnehmerzahl den Kurs abzusagen. Teilnehmende können entscheiden, ob eine Umbuchung auf einen anderen Kurs oder eine Erstattung des Kursbeitrags erfolgen soll.

Der gebuchte Backclub ist auch nicht teilweise erstattungsfähig sollten einzelne Termine nicht wahrgenommen werden können.

7.2         Backauftrag

Eine Stornierung der bestellten Produkte ist bis 30 Tage vor dem Auftragsdatum gegen einen Aufwandspauschale von € 25,00 möglich. Stornierungen ab 29 Tage vor dem Auftragsdatum sind mit 50% des Auftragswerts, jedoch mindestens € 25,00 Aufwandspauschale (bei Aufträgen unter € 50,00), zu zahlen. Ab 14 Tage vor dem Auftragsdatum sind 100% des Auftragspreises zu zahlen, es erfolgt keine Erstattung der zuvor geleisteten Zahlung.

Die Stornierung muss schriftlich erfolgen.

7.3         Events (geschlossene Veranstaltungen)

Bei Stornierungen bis 30 Tage vor Eventbeginn fallen keine Stornierungsgebühren an. Bei Stornierungen bis 14 Tage vor Eventbeginn berechnen wir eine Stornierungsgebühr in Höhe von 50 % des Gesamtbetrages der Veranstaltung, inklusive aller gebuchten Zusatzleistungen. Bei Stornierungen, die weniger als 14 Tage vor Kocheventbeginn erfolgen, berechnen wir eine Stornierungsgebühr in Höhe von 100 % des Gesamtbetrages der Veranstaltung, inklusive aller gebuchten Zusatzleistungen.

Die Stornierung muss schriftlich erfolgen.

8. HAUSORDNUNG

Die Hinweise der Kursleiter sind zu beachten und Folge zu leisten. Der Seminarleiter behält sich vor, Teilnehmer die sich nicht an das Hygienekonzept halten, vom Kochkurs auszuschließen.

9. HAFTUNG

9.1         Kurse, Backclub und Events

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Teilnehmende haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände von Fayelicious. Teilnehmende haften für Schäden und Unfälle, die direkt durch sie, anderen Teilnehmenden gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmenden für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt Fayelicious nicht.

9.2        Backauftrag

Fayelicious Zuckerbäckerei & Tortenkunst übernimmt die Verantwortung der unversehrten Übergabe an den Auftraggeber am vereinbarten Auftragstag. Jegliche Haftung der Unversehrtheit optisch, geschmacklich, sowie gesundheitlich, Einhaltung der hygienischen Anforderungen sowie der Kühlketten Einhaltung wird nach Übergabe an den Auftraggeber oder der vereinbarten Übergabe an eine Empfangsperson (Restaurant, Hotel, Eventlocation, eine vertretende Person oder ähnlichem) ausgeschlossen.

Der Weitertransport, der in Auftrag gegebene Produkte, erfolgt auf eigene Verantwortung und Gefahr, ebenfalls erfolgt die Präsentation und Ausgabe der Produkte durch Dritte (Restaurant, Hotel, Eventlocation, eine vertretende Person oder ähnlichem) ohne jegliche Haftung.